材料(2人分)
- スパゲティ
- 200グラム
- 塩(スパゲティを茹でる為)
- 適量
- かぼちゃ
- 8分の1カット
- アボガド
- 1個
- とろけるチーズ
- 1枚
- 砂糖
- 小2
- 醤油
- 大1
- マヨネーズ
- 大2
- めんつゆ
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
- ミニトマト
- 6個
- 青紫蘇
- 1枚
作り方
-
- 1
- かぼちゃを5センチ角くらいに切り鍋に入れ、ひたひたの水、醤油、砂糖で、柔らかくなるまで煮る。
-
- 2
- スパゲティを茹でる。
-
- 3
- 温かいうちに煮汁を切ったかぼちゃを、木べらやフォークの背などでつぶしていく。
-
- 4
- かぼちゃをある程度つぶしたら、適当に切ったアボガドを入れ、一緒につぶしながら混ぜ合わせていく。
-
- 5
- 4に、塩こしょう、めんつゆ、マヨネーズ、適当に手でちぎったとろけるチーズを入れさらに混ぜていき、おもめのピューレ状にする。
-
- 6
- 茹で上がったスパゲティとあえて、青紫蘇やミニトマトをトッピングする。
きっかけ
アボガドもかぼちゃも食べたい日にひらめいて作ってみました!
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