♪まったり♪アボかぼパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
daina853
クリーム系のパスタではないので、ヘルシーですが満足感たっぷりで、失敗なしのパスタです!

材料(2人分)

スパゲティ
200グラム
塩(スパゲティを茹でる為)
適量
かぼちゃ
8分の1カット
アボガド
1個
とろけるチーズ
1枚
砂糖
小2
醤油
大1
マヨネーズ
大2
めんつゆ
大1
塩コショウ
少々
ミニトマト
6個
青紫蘇
1枚

作り方

  1. 1
    かぼちゃを5センチ角くらいに切り鍋に入れ、ひたひたの水、醤油、砂糖で、柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    スパゲティを茹でる。
  3. 3
    温かいうちに煮汁を切ったかぼちゃを、木べらやフォークの背などでつぶしていく。
  4. 4
    かぼちゃをある程度つぶしたら、適当に切ったアボガドを入れ、一緒につぶしながら混ぜ合わせていく。
  5. 5
    4に、塩こしょう、めんつゆ、マヨネーズ、適当に手でちぎったとろけるチーズを入れさらに混ぜていき、おもめのピューレ状にする。
  6. 6
    茹で上がったスパゲティとあえて、青紫蘇やミニトマトをトッピングする。

きっかけ

アボガドもかぼちゃも食べたい日にひらめいて作ってみました!

公開日:2011/07/27

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする