アプリで広告非表示を体験しよう

サムジャンのっけ”韓国風・焼きおにぎり” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなまる子♪
こんがり焼いたおにぎりに、甘辛のサムジャンをのせたおにぎりです!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

おにぎり
4~6個
サムジャン
適量
ごま油
小さじ1~2
万能ねぎ(小口切り)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おにぎりを作っておきます。
    ※平らににぎると、味噌をのせやすいです。
  2. 2
    フライパンにごま油を温め、(1)の両面を弱火強~中火弱でこんがり焼きます。
  3. 3
    (2)の片面にサムジャンを塗り、ねぎをのせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

おにぎりを作るときは、サムジャンで味がつくので塩は使いません。 サムジャン・・1390006568

きっかけ

サムジャンが甘辛くて、焼きおにぎりに合うかもと思ってチャレンジしてみました。

公開日:2011/07/28

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりお花見のお弁当遠足・ピクニックのお弁当アウトドア料理・キャンプ飯その他のおにぎり
関連キーワード
焼きおにぎり おにぎり おにぎり 朝ごはん 冷凍保存
料理名
焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

はなまる子♪ ご訪問、ありがとうございます。 誠に勝手ながら暫くの間、レシピ投稿とつくレポをお休みにさせていただきます。 つくレポへのお返事は遅ればせながらでも、書かせて頂けると思います。 どうぞ、宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 3 件)

2016/09/11 06:44
鯉が勝っちまいましたね。家族は今日ドームに行きます。どうでもいいけどなんだか新井に腹立つ。赤いおにぎり食べちゃえ!あ・うまし♡
菊丸33097408
25年ぶりですね~喜びも一入かもですよね。虎も来年は頑張ってもらいたいです。 おにぎりにパクッといきたいです^^*
2012/05/22 16:04
ピリカラ丼で余っていたコチュジャンソースも使って2種類!芳ばし美味しく頂きましたvvV ご馳走さまです♪
奇行子
お行儀良く並んだおにぎり、可愛い~♪ このままショーケースに飾って置きたいですw ステキレポありがとうございます^^*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする