豚肉とエビとホウレンソウのトマトバジルパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
namyco
【材料欄】に載せていませんが、トマトを小さく切ったもの、オリーブオイル、塩を合わせたものを数日間漬けておきます。色んなトッピングに使えます!!

材料(1人分)

パスタ
80㌘
豚肉(ブロック)
35グラム
エビ
4尾
ホウレンソウ
1/2束
トマトソース(ポロネーゼ)
大さじ3
バジルペースト
大さじ1
コンソメ粉末
小さじ1

作り方

  1. 1
    小さく切ったブロックの豚肉とエビを炒めて、エビの色が変わったらエビだけ取り出し、肉を約10分煮込んで柔らかくする。
  2. 2
    フライパンにエビと肉を移し、肉の茹で汁を100ccくらい取り、コンソメ粉末を入れる。
    ホウレンソウも一緒に茹でる
  3. 3
    トマトソース(ボロネーゼを使いました)とバジルペーストを入れる。
  4. 4
    混ぜ合わせる
  5. 5
    別の鍋にパスタを茹でる
  6. 6
    【トッピング】
    トマトを小さく切ったものとオリーブオイルと塩を合わせたものの作り置きしていたものをトッピングに使いました☆
  7. 7
    完成です

おいしくなるコツ

エビを入れると味がしまるのでエビは必須です!!

きっかけ

パスタが食べたかったので、冷蔵庫にあるもので作りました♪

公開日:2011/07/18

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする