お弁当レシピ 小松菜と肉そぼろのレンジ蒸し卵焼き レシピ・作り方

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Shimo9756
小松菜と牛豚合挽肉を合わせてラップに包んでレンジ加熱しました。

材料(1~2人分)

コマツナ
20グラム
牛豚合挽肉
大さじ3
○しょうゆ、酒
各小さじ1/2
○みりん
少量
●卵
1個
●牛乳
大さじ1
●塩
少量

作り方

  1. 1
    コマツナはラップに包みレンジ加熱して細かく切る。フライパンに牛豚合挽肉と○をいれ火にかけポロポロになるまで炒る。●と合わせる。
  2. 2
    直径10㎝位の容器に大きめのラップを敷き卵液を入れる。ラップでふんわり包んでレンジで約2分弱加熱する。

きっかけ

小松菜と牛豚合挽肉を合わせてラップに包んでレンジ加熱しました。

公開日:2011/07/15

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)合い挽き肉
料理名
小松菜と肉そぼろのレンジ蒸し卵焼き

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

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