お弁当レシピ 小松菜と肉そぼろのレンジ蒸し卵焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- コマツナ
- 20グラム
- 牛豚合挽肉
- 大さじ3
- ○しょうゆ、酒
- 各小さじ1/2
- ○みりん
- 少量
- ●卵
- 1個
- ●牛乳
- 大さじ1
- ●塩
- 少量
作り方
-
- 1
- コマツナはラップに包みレンジ加熱して細かく切る。フライパンに牛豚合挽肉と○をいれ火にかけポロポロになるまで炒る。●と合わせる。
-
- 2
- 直径10㎝位の容器に大きめのラップを敷き卵液を入れる。ラップでふんわり包んでレンジで約2分弱加熱する。
きっかけ
小松菜と牛豚合挽肉を合わせてラップに包んでレンジ加熱しました。
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