材料(3人分)
- へちま(大)中華材料の店偶に売ってます
- 1本
- 赤玉ねぎ
- 1個
- 豚挽肉
- 50g
- ニンニク
- 1個
- 塩
- お匙1.5
- 胡椒
- 少々
- 鶏からの素
- お匙1
作り方
-
- 1
- へちまは皮を剥いて、縦半分割って、薄く切って置く。玉ねぎは一口サイズに切って置く。ニンニクは薄く切って置く。
-
- 2
- 鍋に油お匙2入れて、ニンニクを入れて、香り出たら、豚挽肉入れて炒めます、色を変わったら、へちま、玉ねぎ入れて炒めます、へちまは水を沢山出ますので、水入れないでください。
-
- 3
- シンナリなってきたら、塩、胡椒、鶏からのもの入れて、約3分間煮込みしたら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません