アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍ポテトとウインナーのオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
食パンを使ったオープンサンド。ポテトとウインナー、ケチャップマスタードの定番の組み合わせで。

材料(1人分)

食パン
1枚
冷凍ポテト(皮つき)
8本
ウインナー
2本
マスタード
適量
トマトケチャップ
適量
千切りキャベツ
約1/4カップ弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍ポテトはオーブントースターで火を通す。ウインナーは1本を縦4等分にする。食パンは縦半分に切る。
  2. 2
    食パンに千切りキャベツをしき、ポテト、ウインナーを交互に並べる。オーブントースターでパンに焼き色が付くまで焼く。
  3. 3
    皿に盛り、トマトケチャップ、マスタードをかける。

きっかけ

皮つき冷凍ポテトを使って。

公開日:2011/06/29

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
冷凍ポテトとウインナーのオープンサンド

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする