お弁当レシピ 冷凍インゲンとコーンのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
冷凍野菜を使ってお弁当のハンバーグの付け合わせにしました。彩りきれい。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍インゲン
1/2カップ
冷凍コーン
1/2カップ
バター
小さじ1/2
塩、粗こしょう
少量

作り方

  1. 1
    冷凍インゲンとコーンを電子レンジ対応器に入れレンジで1分加熱する。取り出して、バターをのせてさらに1分加熱する。
  2. 2
    1に塩、こしょうをふる。

おいしくなるコツ

お好みで醤油を少量たらしても。

きっかけ

冷凍野菜を使ってハンバーグの付け合わせにしました。彩りきれい。

公開日:2011/06/15

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
冷凍インゲンとコーンのバター炒め

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/05 11:19
美味しくできました(*^_^*)
ybkmk★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする