市販のハンバーグでホワイトソースチーズのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 丸大 チキンハンバーグ
- 2個
- チェダーチーズまたはスライスチーズ
- 2枚
- ○小麦粉、マーガリン
- 各大さじ1/2
- 牛乳
- 大さじ4
- ●塩、こしょう、ナツメグ
- 少量
作り方
-
- 1
- 丼位の容器に○を入れ、レンジで約20秒加熱しマーガリンを溶かして泡だて器で混ぜる。牛乳を少しずつ入れ混ぜる。ラップをしてレンジで約50秒加熱し、●で味をととのえる。
-
- 2
- 皿にチキンバーグをのせ、レンジで約1分加熱する。1のホワイトソースを半量かけ、チーズをのせる。
おいしくなるコツ
2の手順で熱いホワイトソースをのせ、余熱でチーズを溶かします。
きっかけ
子ども向けおかずが足りない時のお助けメニュー。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません