材料(食べたい分人分)
- コッペパン
- 食べたい数
- ●無糖ココア
- 4
- ●上白糖
- 7
- ●グラニュー糖
- 2
作り方
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- 1
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- コッペパンは食べたい数を用意します
●はあらかじめ合わせておきます、
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- 2
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- ココアは比率で作ると食べたい分だけ作れますよ。
(例1:ココア40g+砂糖70g+グラニュー糖30g)
(例2:ココア大さじ4+砂糖大さじ7+グラニュー糖大さじ2)などです。
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- 3
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- 新しい油を190度に熱し、まずパンの上を下にして揚げます
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- 4
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- 最初泡が出るのですが、泡が出なくなってくるので、裏返します、ひっくり返したパンの面が菜箸でたたくとカリカリになってます、下面はお好みで、私は下面もカリッと揚げます
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- 5
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- パンをアミに上げ、パンが熱いうちにココアをまぶします
※揚げたてじゃないと、ココアと砂糖がくっつかないです
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- 6
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- 手が汚れるので、ビニール袋等で包んで召し上がれ♪
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- 7
- ※コッペパンは「パスコの超熟・6本入り」が小さくて食べやすいです
おいしくなるコツ
●小学校中学年~中学生向きの甘さです。もっと甘くしたい時はグラニュー糖を増やして下さい
●甘~いのがイイ!時は調整ミルクココアと上白糖を同率で混ぜてもいいです(ココア風味は薄くなります)
きっかけ
給食の揚げパンを自宅でも♪