カマンベールチーズのフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
揚げたての熱々をいただきます。子供達に大好評。カルシウム豊富だけど塩分が多いので食べすぎ注意。
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

カマンベールチーズ
1個
溶き卵
1/2個
小麦粉
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    カマンベールチーズは8等分にに切る。溶いた卵、小麦粉、パン粉の順につける。
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れ180℃位に熱する。1をいれて茶色に色づく程度に揚げる。

おいしくなるコツ

2の手順は少ない揚げ油を使い、スプーンで油をまわしかけ鍋をゆすって揚げてます。(表面だけ揚がればよいので)

きっかけ

カマンベールチーズで一番好きな食べ方。

公開日:2011/05/29

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
カマンベールチーズのフライ

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 4 件)

2016/09/06 09:30
子供が喜んで食べてくれました(^ー^)☆
4045g
2013/05/13 01:07
中からトロ〜っとチーズが出てきて美味しかったです! お酒が進みました^ ^ また作ります!
みゅうしろ
レポートありがとうございます。お酒がすすみますよね~。美味しそうです★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする