お弁当レシピ レンジで牛肉のバーベキューソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
牛肉の薄切りをまるめてお弁当向けサイズにしました。

材料(2人分)

牛肉切り落とし
100グラム
○トマトケチャップ、ソース
各大さじ1
○レモン果汁
小さじ1/3
○ニンニクすりおろし
1/2かけ
冷凍枝豆
6粒

作り方

  1. 1
    ○を合わせてソースをつくる。牛切り落とし肉を一口大に切り、○を塗り丸くまとめる。
  2. 2
    耐熱皿に均等に並べ、ラップをふんわりかけてレンジで約2分加熱する。
  3. 3
    お弁当に詰めて、冷凍枝豆をちらす。

おいしくなるコツ

2の手順で加熱後、水分が出るので少し深めの皿にのせて加熱します。

きっかけ

牛肉の薄切りをまるめてお弁当向けサイズにしました。

公開日:2011/05/28

関連情報

カテゴリ
かわいいおかずその他の牛肉・ビーフ
料理名
 レンジで牛肉のバーベキューソース

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする