お弁当レシピ レンジで牛肉のバーベキューソース レシピ・作り方

お弁当レシピ レンジで牛肉のバーベキューソース
  • 約10分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
牛肉の薄切りをまるめてお弁当向けサイズにしました。

材料(2人分)

  • 牛肉切り落とし 100グラム
  • ○トマトケチャップ、ソース 各大さじ1
  • ○レモン果汁 小さじ1/3
  • ○ニンニクすりおろし 1/2かけ
  • 冷凍枝豆 6粒

作り方

  1. 1 ○を合わせてソースをつくる。牛切り落とし肉を一口大に切り、○を塗り丸くまとめる。
  2. 2 耐熱皿に均等に並べ、ラップをふんわりかけてレンジで約2分加熱する。
  3. 3 お弁当に詰めて、冷凍枝豆をちらす。

きっかけ

牛肉の薄切りをまるめてお弁当向けサイズにしました。

おいしくなるコツ

2の手順で加熱後、水分が出るので少し深めの皿にのせて加熱します。

  • レシピID:1390005393
  • 公開日:2011/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかずその他の牛肉・ビーフ
料理名
 レンジで牛肉のバーベキューソース
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る