お弁当レシピ レンジで牛肉のバーベキューソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉切り落とし 100グラム
- ○トマトケチャップ、ソース 各大さじ1
- ○レモン果汁 小さじ1/3
- ○ニンニクすりおろし 1/2かけ
- 冷凍枝豆 6粒
作り方
- 1 ○を合わせてソースをつくる。牛切り落とし肉を一口大に切り、○を塗り丸くまとめる。
- 2 耐熱皿に均等に並べ、ラップをふんわりかけてレンジで約2分加熱する。
- 3 お弁当に詰めて、冷凍枝豆をちらす。
きっかけ
牛肉の薄切りをまるめてお弁当向けサイズにしました。
おいしくなるコツ
2の手順で加熱後、水分が出るので少し深めの皿にのせて加熱します。
- レシピID:1390005393
- 公開日:2011/05/28
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかずその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- レンジで牛肉のバーベキューソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません