お弁当レシピ 鶏むね肉とネギの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
ネギをたっぷりいれた大人向けお弁当のおかず。

材料(1~2人分)

鶏むね肉
100グラム
塩、こしょう
少量
片栗粉
適量
長ネギ
20センチ
ショウガ
1かけ
大さじ1
○中華だしの素
小さじ1/4
○塩、こしょう
少量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はそぎ切りにし、塩こしょうをふり、片栗粉をまぶす。ネギは斜めに切る。ショウガは細切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、ショウガを入れる。香りが出てきたら、1の鶏むね肉を炒める。
  3. 3
    色が変わったら、酒をいれ、ネギをいれ軽く炒める。○で味を調える。

おいしくなるコツ

ネギは炒めすぎないようにします。

きっかけ

ごはんにあう大人向けお弁当おかず

公開日:2011/05/18

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
 鶏むね肉とネギの塩炒め

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする