お弁当レシピ 鶏むね肉とネギの塩炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏むね肉
- 100グラム
- 塩、こしょう
- 少量
- 片栗粉
- 適量
- 長ネギ
- 20センチ
- ショウガ
- 1かけ
- 酒
- 大さじ1
- ○中華だしの素
- 小さじ1/4
- ○塩、こしょう
- 少量
作り方
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- 1
- 鶏むね肉はそぎ切りにし、塩こしょうをふり、片栗粉をまぶす。ネギは斜めに切る。ショウガは細切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、ショウガを入れる。香りが出てきたら、1の鶏むね肉を炒める。
-
- 3
- 色が変わったら、酒をいれ、ネギをいれ軽く炒める。○で味を調える。
おいしくなるコツ
ネギは炒めすぎないようにします。
きっかけ
ごはんにあう大人向けお弁当おかず
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