アプリで広告非表示を体験しよう

焼肉のタレで!ニンニクの芽と豚バラ肉の炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るいこ0321
子供たちは、コノメニューで”ニンニクの芽”を初めて食べました。おなじみの焼肉のタレ味だったので食べやすかったみたいです♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚バラ肉
150g
ニンニクの芽
2束
焼肉のタレ
大匙3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、ニンニクの芽は適当な大きさに切る。
  2. 2
    中華鍋で豚肉を炒め、火が通ってきたらニンニクの芽を加え炒める。
    焼肉のタレを加えて、サッと炒める。

おいしくなるコツ

ニンニクの芽は、歯ごたえがあるので子供が食べる場合は良く炒めたほうが良いかと思います。

きっかけ

栄養のありそうな、ニンニクの芽を美味しく食べたかったので考えました。

公開日:2011/05/16

関連情報

カテゴリ
その他の野菜豚バラ肉
料理名
ニンニクの芽と豚バラ肉の炒め

このレシピを作ったユーザ

るいこ0321 小学一年生と年中の兄弟のママです。 子供たちにモリモリ食べてもらえるレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 2 件)

2011/08/15 22:15
また作っちゃいました(o^_^o) やっぱり美味しい( ´∀`) ごちそうさまでしたヽ(^^)
ここりん1201
レポ、ありがとうございます。 夏バテ予防にも良いかもしれませんね♪
2011/08/05 21:30
うま~( ´∀`) ごちそうさまでしたヽ(^^)
ここりん1201
レポ、ありがとうございます。 市販のタレで簡単だけど、栄養タップリですよね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする