納豆と卵があればすぐできる納豆パスタ温玉のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- パスタ
- 200g
- 納豆
- 2P
- 焼き海苔
- 1枚
- 刻みねぎ(おこのみでしらすとかでも可)
- 大さじ2
- めんつゆ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- たっぷりの水を入れた鍋にお湯を沸かして沸いたら、塩大さじ1(分量外)を入れてパスタを表示時間通り茹でます。
マグカップの半分くらいまで水を入れて卵を割りいれ爪楊枝で黄身に穴を開ける
-
- 2
-
- 500wのレンジで2分加熱すると温泉卵ができます。加熱しすぎないように別の容器にあけておく。
納豆は付属の調味料があればそれを全て入れて混ぜておく。
なければお醤油少々入れる。
-
- 3
-
- パスタが茹で上がったらお湯を切り、別の容器(プライパン等)にあけ、めんつゆをまわしかける。パスタにめんつゆが混ざったら皿に盛り付け、真ん中をくぼまして納豆と温泉卵をのっける
-
- 4
-
- 炙った焼き海苔を手でちぎってかければ完成。
おいしくなるコツ
味が薄ければお好みでめんつゆを掛けてください。お醤油だと辛くなりすぎる気がします。
青ネギは小口切にして水分を取ったものを冷凍しておいて必要な分だけ使っているので写真では凍ってますが、請ったままでも納豆と混ぜている間に解けてきます。
きっかけ
納豆パスタを作ってみたらおいしくて簡単でした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません