作り方
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- 1
- ビスケットを ビニール袋に入れ たたき砕きます。
その中に 溶かしバターを入れて 混ぜ ラップ材を敷いた型(18㎝のケーキ型)の底に敷き詰め 冷蔵庫で冷やします。
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- 2
- ゼラチンを分量の水でふやかします。
小鍋に 生クリーム100mlを入れ 加熱しながら 砂糖を溶かし ゼランチも入れとかします。
このとき沸騰させないよう気を付けてください。
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- 3
- クリームチーズをボールの中に入れ 泡立て器で混ぜて柔らかくしてきます。
(冷蔵庫から出して直ぐだと堅いので レンジで30秒ほど加熱しても良いでしょう)
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- 4
- 3に 2を入れ 混ぜたら ヨーグルト、残りの生クリーム、レモン汁、ブランデーも入れて 混ぜ なめらかになったら 1に静かに流し入れます。
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- 5
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- 冷蔵庫で 3時間冷やしたら 完成です。
きっかけ
先日カフェで食べたチーズケーキが美味しくて 作ってみました。
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冷蔵庫で冷やし固めるので 電気代もかかりません♪