アプリで広告非表示を体験しよう

思ったより簡単♪レアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
思ったより簡単です。
冷蔵庫で冷やし固めるので 電気代もかかりません♪

材料(10人分)

ビスケット
90g
バター
50g
クリームチーズ
250g
粉ゼラチン
5g
大さじ3
生クリーム
200ml
砂糖
50g
ヨーグルト
100cc
レモン汁
大さじ1
ブランデー
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビスケットを ビニール袋に入れ たたき砕きます。
    その中に 溶かしバターを入れて 混ぜ ラップ材を敷いた型(18㎝のケーキ型)の底に敷き詰め 冷蔵庫で冷やします。
  2. 2
    ゼラチンを分量の水でふやかします。
    小鍋に 生クリーム100mlを入れ 加熱しながら 砂糖を溶かし ゼランチも入れとかします。
    このとき沸騰させないよう気を付けてください。
  3. 3
    クリームチーズをボールの中に入れ 泡立て器で混ぜて柔らかくしてきます。
    (冷蔵庫から出して直ぐだと堅いので レンジで30秒ほど加熱しても良いでしょう)
  4. 4
    3に 2を入れ 混ぜたら ヨーグルト、残りの生クリーム、レモン汁、ブランデーも入れて 混ぜ なめらかになったら 1に静かに流し入れます。
  5. 5
    冷蔵庫で 3時間冷やしたら 完成です。

きっかけ

先日カフェで食べたチーズケーキが美味しくて 作ってみました。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
レアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする