アプリで広告非表示を体験しよう

こんやくとネギ、生姜、豚挽肉煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
ヘルシー美味しい

材料(3人分)

こんやく
500g
生姜
15g
ネギ
半本
唐辛子
1個
醤油
15g
みりん
15g
大蒜
1個
豚挽肉
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まず、こんやくを長細く切ったら、塩水で洗ったら、水を切って置く。生姜は細く切って置く。ネギを輪切りに切って置く。
    唐辛子は半分に切って置く。
    大蒜は薄く切って置く。
  2. 2
    鍋に油を入れて、80どになったら、豚挽肉入れて炒めて、色皮たっら、大蒜、唐辛子、生姜入れて炒めたら、こんやく入れます、醤油、みりん入れて、水少しさして、炒めます。
  3. 3
    中火で5分間ぐらい炒めたら、ネギを入れて、出来上がり。

おいしくなるコツ

隠し味として、少しお酢を入れて美味しくなると思います。

きっかけ

美味しい

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
こんやくとネギ、生姜、豚挽肉煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする