こんやくとネギ、生姜、豚挽肉煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
- こんやく
- 500g
- 生姜
- 15g
- ネギ
- 半本
- 唐辛子
- 1個
- 醤油
- 15g
- みりん
- 15g
- 大蒜
- 1個
- 豚挽肉
- 20g
作り方
-
- 1
- まず、こんやくを長細く切ったら、塩水で洗ったら、水を切って置く。生姜は細く切って置く。ネギを輪切りに切って置く。
唐辛子は半分に切って置く。
大蒜は薄く切って置く。
-
- 2
- 鍋に油を入れて、80どになったら、豚挽肉入れて炒めて、色皮たっら、大蒜、唐辛子、生姜入れて炒めたら、こんやく入れます、醤油、みりん入れて、水少しさして、炒めます。
-
- 3
- 中火で5分間ぐらい炒めたら、ネギを入れて、出来上がり。
おいしくなるコツ
隠し味として、少しお酢を入れて美味しくなると思います。
きっかけ
美味しい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません