材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 1個
- 新じゃが芋
- 小4個
- コンビーフ
- 40g
- バター
- 5g
- チーズ
- 50g
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口大に切り水にさらさず、ラップでレンジで加熱する。
-
- 2
- フライパンでコンビーフを炒めほぐし、玉ねぎをいためる。
玉ねぎが透明になってきたら、じゃがいもを加え、塩コショウで味を調え、仕上げにバターを加える。
-
- 3
-
- グラタン皿にいれ、チーズを敷き詰め、トースターでこんがり焼きます。
おいしくなるコツ
じゃがいもはホクホクで食べたいときは水にさらしません。すぐに加熱を始めれば大丈夫。
きっかけ
新じゃが玉の季節の、マストメニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コンビーフで無くっても、ソーセージやベーコンもグ=!です。