新じゃが、新玉でジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこまめたぬき
玉ねぎが甘くってホクホクでたまりません。
コンビーフで無くっても、ソーセージやベーコンもグ=!です。

材料(2人分)

新玉ねぎ
1個
新じゃが芋
小4個
コンビーフ
40g
バター
5g
チーズ
50g
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは一口大に切り水にさらさず、ラップでレンジで加熱する。
  2. 2
    フライパンでコンビーフを炒めほぐし、玉ねぎをいためる。
    玉ねぎが透明になってきたら、じゃがいもを加え、塩コショウで味を調え、仕上げにバターを加える。
  3. 3
    グラタン皿にいれ、チーズを敷き詰め、トースターでこんがり焼きます。

おいしくなるコツ

じゃがいもはホクホクで食べたいときは水にさらしません。すぐに加熱を始めれば大丈夫。

きっかけ

新じゃが玉の季節の、マストメニュー

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャーマンポテト

このレシピを作ったユーザ

ねこまめたぬき 食いしん坊の暇人です。食べる事ばかり考えてます。 いい加減ヤバイかな~と、食べれるダイエットを模索中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする