材料(4人分)
- 卵
- 1個
- ○薄力粉
- 30グラム
- ○ペーキングパウダー
- 小さじ1/3
- さとう
- 30グラム
- マーガリン
- 大さじ1
- ●生クリーム
- 100cc
- ●フロストシュガー(ヨーグルトに添付)
- 8グラム
- お好みのフルーツ(黄桃缶を使用)
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールに卵を割り入れさとうを入れる。ハンドミキサーで卵がもったりするまで混ぜる。○をふるいながらいれ切るように混ぜる。溶かしたマーガリンを手早くいれ混ぜる。
-
- 2
- 直径20㎝位の平らな皿にラップをぴっちり敷く。1の生地の1/4量(約大さじ3弱)をのせ直径14㎝位になるようスプーンで丸くのばす。ふんわりラップをしてレンジで50秒加熱する。
-
- 3
- 2の生地をラップからはがす。これを残り3回くりかえす。
-
- 4
- ●を合わせてハンドミキサーで混ぜホイップクリームーを作る。黄桃缶は粗めに刻む。
-
- 5
- オムレット生地を皿にのせ、生クリーム下半分にのせ、黄桃缶をのせる。オムレット生地を半分に折る。
おいしくなるコツ
レンジでオムレット生地の加熱時間は調整してください。
きっかけ
子供のおやつに。好きなフルーツを入れてあげて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません