材料(3人分)
- 茄子
- 3個
- 豚挽肉
- 150g
- ビーマ
- 2個
- 醤油
- 10g
- 塩
- 10g
- 砂糖
- 15g
- 味の素
- 15g
作り方
-
- 1
- まず、茄子、ビーマきれいに洗って、適度に切って、塩を少し振って置く。
-
- 2
- 鍋に油を入れて(量はいつもより多い入れる)80どなったら、豚挽肉入れて炒めます、色変わるまで炒めたら、醤油少し入れて、炒めます。あどは茄子、ビーマ入れて強火で炒めます。
-
- 3
- 4~5炒めたら、塩、胡椒、砂糖、味の素入れて、炒めたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
茄子の下漬けは大事なことと思います
きっかけ
簡単で美味しい
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
茄子、ビーマと豚挽肉炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません