材料(3人分)
- 豌豆
- 300g
- トマト
- 2個
- 卵
- 2個
- 塩
- 20g
- 胡椒
- 10g
- 鶏からの素
- 10g
作り方
-
- 1
- まず、豌豆下茹でして置く。
トマト洗って適度に切って置く。卵は割って混ぜて置く。
-
- 2
- 鍋に油を入れて100度になったら、混ぜた卵を入れて炒めます、香り出たら、ゆれた豌豆を入れて炒めます、あど、トマトを入れて、塩、胡椒、鶏からの素入れて、炒めたら、水を入れて煮込みます
-
- 3
- 約10分間煮込んたら、味見して、出来上がり。
おいしくなるコツ
豌豆の下茹では大事です、豌豆7分まで茹で下さい
きっかけ
懐かしいの一品
関連情報
- カテゴリ
-
えんどう豆
- 料理名
-
豌豆、トマト、卵の煮もの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません