豌豆、トマト、卵の煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
懐かしい料理です、おいしい

材料(3人分)

豌豆
300g
トマト
2個
2個
20g
胡椒
10g
鶏からの素
10g

作り方

  1. 1
    まず、豌豆下茹でして置く。
    トマト洗って適度に切って置く。卵は割って混ぜて置く。
  2. 2
    鍋に油を入れて100度になったら、混ぜた卵を入れて炒めます、香り出たら、ゆれた豌豆を入れて炒めます、あど、トマトを入れて、塩、胡椒、鶏からの素入れて、炒めたら、水を入れて煮込みます
  3. 3
    約10分間煮込んたら、味見して、出来上がり。

おいしくなるコツ

豌豆の下茹では大事です、豌豆7分まで茹で下さい

きっかけ

懐かしいの一品

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
料理名
豌豆、トマト、卵の煮もの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする