アプリで広告非表示を体験しよう

乾燥の豌豆煮込みもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
小さい頃食べたものです、懐かしい

材料(3人分)

乾燥豌豆
350g
重曹
5g
20g
ネギ
1本
胡麻油
15g
味の素
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まず、乾燥豌豆は鍋に入れて水を入れて、重曹を入れて、20分ぐらい煮込みます。柔らかくなったら、水切って取り出し置く。ネギは輪切りして置く。
  2. 2
    鍋に油を入れて、切ったネギを半分入れて、香り出るまで炒めたら、煮込みした豌豆入れて、潰しながら炒めます、少し水入れて炒めたら、塩、味の素入れて炒めます。
  3. 3
    最後は胡麻油、ネギを入れて軽く炒めたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

豌豆は柔らかくなるまで煮込んたら、美味しいと思います

きっかけ

小さい頃の食べものです、懐かしいものです

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
乾燥の豌豆煮込みもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする