材料(3人分)
- 乾燥豌豆
- 350g
- 重曹
- 5g
- 塩
- 20g
- ネギ
- 1本
- 胡麻油
- 15g
- 味の素
- 10g
作り方
-
- 1
- まず、乾燥豌豆は鍋に入れて水を入れて、重曹を入れて、20分ぐらい煮込みます。柔らかくなったら、水切って取り出し置く。ネギは輪切りして置く。
-
- 2
- 鍋に油を入れて、切ったネギを半分入れて、香り出るまで炒めたら、煮込みした豌豆入れて、潰しながら炒めます、少し水入れて炒めたら、塩、味の素入れて炒めます。
-
- 3
- 最後は胡麻油、ネギを入れて軽く炒めたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
豌豆は柔らかくなるまで煮込んたら、美味しいと思います
きっかけ
小さい頃の食べものです、懐かしいものです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません