冷た~く冷やして”スイカのパンチ” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなまる子♪
甘いスイカをワインシロップに漬け込んだ、ひんやり冷たいスイカのパンチです。
夏バテ防止にスッキリさわやかな口当たりです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

スイカ
1/4個
ミントの葉
適量
・・シロップA ・・
200cc
赤ワイン
200cc
グラニュー糖
60~80g
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にAを入れ、ひと煮立ちさせてあら熱を取っておきます。
  2. 2
    スイカは一口大に切り、種を取ります。
  3. 3
    (1)のあら熱が取れたら、(2)を加えシロップでスイカを包むようにかけ、ラップをかぶせ冷蔵庫で冷やします。

    シロップごと取り分けていただきます。

おいしくなるコツ

お子さん用には赤ワインの代わりに、ハチミツとレモン汁、炭酸水で作ります。 (作り方)ハチミツ大さじ5、レモン汁大さじ1、水大さじ2を混ぜ合わせ、炭酸水400ccを加え、スイカと混ぜ合わせて冷やします。

きっかけ

今年始めてのスイカで、パンチを作ってみました。冷たく冷やしたパンチで、ホームパーティー。

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
デザートスイカ夏バテ対策夏のおもてなし料理簡単おもてなし料理
関連キーワード
パンチ スイカ スイーツ 簡単
料理名
スイカのパンチ

このレシピを作ったユーザ

はなまる子♪ ご訪問、ありがとうございます。 誠に勝手ながら暫くの間、レシピ投稿とつくレポをお休みにさせていただきます。 つくレポへのお返事は遅ればせながらでも、書かせて頂けると思います。 どうぞ、宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 2 件)

2018/06/19 06:31
とても美味しかったです♪
じゃが塩
こんにちは(*´ω`) スイカ美味しそう~パクッといきたいです^^*
2017/07/23 15:20
これは美味しい♡独り占め決定^^
菊丸33097408
スイカはひと口めが一番美味しいですよね(u u) 食べて行くうちに味覚にマヒしてきて・・変わった食べ方ないかなぁ~と日々研究中ですがw 暑くてダメです^^*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする