材料(1人分)
- あらびきフランク
- 1本
- 豆腐
- 半丁
- ネギ
- 20センチ
- コンソメの素
- 1個
- 胡椒
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にオリーブ油を敷きネギと豆腐を軽く炒めてコンソメの元を入れて熱湯を400ml加えて加熱します。
-
- 2
- 一煮立ちしたら火を弱めてフランクを入れ、胡椒で味を整えて、さらに弱火で10分ほど煮込みます。
-
- 3
- 豆腐が型くずれしないように弱火で煮込み、出来上がったらお好みでカラシなどでいただきます。
きっかけ
豆腐とフランクで味噌汁みたいなポトフが出来ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません