アプリで広告非表示を体験しよう

ネギと豆腐のポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デリカ伯爵
豆腐料理を食べたかったのがポトフになりました。

材料(1人分)

あらびきフランク
1本
豆腐
半丁
ネギ
20センチ
コンソメの素
1個
胡椒
少々
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブ油を敷きネギと豆腐を軽く炒めてコンソメの元を入れて熱湯を400ml加えて加熱します。
  2. 2
    一煮立ちしたら火を弱めてフランクを入れ、胡椒で味を整えて、さらに弱火で10分ほど煮込みます。
  3. 3
    豆腐が型くずれしないように弱火で煮込み、出来上がったらお好みでカラシなどでいただきます。

きっかけ

豆腐とフランクで味噌汁みたいなポトフが出来ました。

公開日:2011/04/29

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

デリカ伯爵 一人暮らしをしています。毎日の第一歩である朝食にアクセントを付ける意味も込めて、うどんを作っています。かんたん、やすい、おいしいがポイントです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする