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ホームベーカリーとグリルで作るナン! レシピ・作り方

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るいこ0321
ホームベーカリーのパン生地コース一回分で、魚焼きグリルで2回焼ける分のナンが出来ます。

材料(2人分)

強力粉
280g
砂糖
大匙1
サラダ油
大匙1
小匙1
ドライイースト
小匙1
180ml
仕上げ用サラダ油
適量
打ち粉
適量
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作り方

  1. 1
    ホームベーカリーの”パン生地”コースで生地を作る。
    (分量は、ホームベーカリーのもので)
  2. 2
    生地を包丁で二つに切る。
    それぞれ丸めて、ラップをかけ10分ほど寝かせる。
    打ち粉をして、魚焼きグリルの大きさにあわせて生地をのばす。
  3. 3
    魚焼きグリルの大きさにあわせた、アルミホイルを用意し表面にサラダ油を塗っておく。
  4. 4
    伸ばした生地をアルミホイルにのせ、生地の表面にも薄くサラダ油を塗る
  5. 5
    4を魚焼きグリルで両面焼く。
    膨らむと、直火があたってしまうので注意。

おいしくなるコツ

サラダ油をアルミホイルや生地に塗る時は、クシャっと丸めたラップを使って伸ばすと塗りやすいです。 お好みで、サラダ油をゴマ油に変えても美味しいです。

きっかけ

カレーの時に、ナンで食べたいなぁ~と思い、作ってみました。

公開日:2011/04/21

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
ナン

このレシピを作ったユーザ

るいこ0321 小学一年生と年中の兄弟のママです。 子供たちにモリモリ食べてもらえるレシピを日々考えています。

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