アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当レシピ レンジでベーコン野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
レモンしょうゆであっさり味に。彩りきれいな一品。

材料(4人分)

ショルダーベーコン
80グラム
しめじ
1/2パック
春キャベツ
2枚
ニンジン
20グラム
ブロッコリー茹でたもの
1/4株
○塩
少量
○こしょう
少量
○だししょうゆ
大さじ1
○レモン果汁
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは1㎝幅、ニンジンは皮むき器でリボン状にブロッコリーは一口大に切る。ベーコンは1㎝幅に切る。しめじは根元をきりおとしほぐす。
  2. 2
    電子レンジ対応器にキャベツ、ニンジンをいれ蓋をしてレンジで1分加熱する。しめじ、ベーコン、ブロッコリーをいれさらに2分加熱する。
  3. 3
    ○で味をととのえる。

おいしくなるコツ

野菜の加熱じかんは火の通り具合をみて調整します。

きっかけ

春野菜を彩りあざやかに使って。

公開日:2011/04/11

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
レンジでベーコン野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする