お弁当レシピ レンジでベーコン野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ショルダーベーコン
- 80グラム
- しめじ
- 1/2パック
- 春キャベツ
- 2枚
- ニンジン
- 20グラム
- ブロッコリー茹でたもの
- 1/4株
- ○塩
- 少量
- ○こしょう
- 少量
- ○だししょうゆ
- 大さじ1
- ○レモン果汁
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- キャベツは1㎝幅、ニンジンは皮むき器でリボン状にブロッコリーは一口大に切る。ベーコンは1㎝幅に切る。しめじは根元をきりおとしほぐす。
-
- 2
- 電子レンジ対応器にキャベツ、ニンジンをいれ蓋をしてレンジで1分加熱する。しめじ、ベーコン、ブロッコリーをいれさらに2分加熱する。
-
- 3
- ○で味をととのえる。
おいしくなるコツ
野菜の加熱じかんは火の通り具合をみて調整します。
きっかけ
春野菜を彩りあざやかに使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません