材料2つとっても簡単☆美味しいチーズ春巻き レシピ・作り方
材料(約2人分)
- チーズ
- 1箱
- 春巻きの皮
- 10枚
作り方
-
- 1
-
- 材料は2つだけでとっても簡単です^^春巻きの皮と、チーズを用意。
-
- 2
-
- 春巻きの皮は大きければ半分に切りますがそのままでも大丈夫^^
-
- 3
-
- (2)の春巻きの皮にチーズを1つ乗せる。(このとき、チーズが大きくて包めないならチーズを適当な大きさに切ってくださいね)
-
- 4
-
- (3)のチーズを包みます。
-
- 5
-
- 巻き終わりに水をつけ下にしてくっつける。(小麦粉を溶いたものでなくてもお水だけで大丈夫です)
油を180度に熱しておく。
-
- 6
-
- (5)の状態で冷凍保存することも出来ます☆欲しい時にすぐに食べれて便利です^^
-
- 7
-
- (5)を180度の油でこんがり狐色になるまで揚げる。
-
- 8
-
- 狐色になって、こんがりあがったら油を切って出来上がりです^^
おいしくなるコツ
手順の写真を多めにしましたが、とっても簡単に出来るのでぜひ試してくださいね^^
油は少なめで揚げ焼きにしても大丈夫です。
きっかけ
昔母が良く作ってくれたレシピです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません