材料2つとっても簡単☆美味しいチーズ春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himecafe
とっても簡単なのに、美味しいです。おやつにも最適☆お酒飲む方はおつまみにもいいかも^^

材料(約2人分)

チーズ
1箱
春巻きの皮
10枚

作り方

  1. 1
    材料は2つだけでとっても簡単です^^春巻きの皮と、チーズを用意。
  2. 2
    春巻きの皮は大きければ半分に切りますがそのままでも大丈夫^^
  3. 3
    (2)の春巻きの皮にチーズを1つ乗せる。(このとき、チーズが大きくて包めないならチーズを適当な大きさに切ってくださいね)
  4. 4
    (3)のチーズを包みます。
  5. 5
    巻き終わりに水をつけ下にしてくっつける。(小麦粉を溶いたものでなくてもお水だけで大丈夫です)
    油を180度に熱しておく。
  6. 6
    (5)の状態で冷凍保存することも出来ます☆欲しい時にすぐに食べれて便利です^^
  7. 7
    (5)を180度の油でこんがり狐色になるまで揚げる。
  8. 8
    狐色になって、こんがりあがったら油を切って出来上がりです^^

おいしくなるコツ

手順の写真を多めにしましたが、とっても簡単に出来るのでぜひ試してくださいね^^ 油は少なめで揚げ焼きにしても大丈夫です。

きっかけ

昔母が良く作ってくれたレシピです♪

公開日:2011/04/10

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子春巻き
関連キーワード
春巻き おやつ チーズ カリカリ
料理名
チーズ春巻き

このレシピを作ったユーザ

himecafe お料理、お菓子作りが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする