材料(4人分)
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 60g
- 薄力粉
- 60g
- 生クリームホイップしたもの。
- 適量
- フルーツ
- お好みで
- シロップ(なければ、砂糖水)
- 適量
作り方
-
- 1
- 四角い天板(オーブン皿)に紙を敷く。
-
- 2
- ボールに、卵を全て割り入れる。
泡立て器で混ぜ、砂糖を加え、混ぜる。
泡立て器を持ち上げた時、リボン状になるように
-
- 3
- その中へふるった小麦粉を入れ、混ぜる。
-
- 4
- 生地を、いっきに入れる。
最後の生地は、端の方に入れる。
(焼き上がりがムラにならない為。)
-
- 5
- 190~200℃のオーブンで12分程焼く。
天板からはずし、冷まして、はけでシロップをぬる。
-
- 6
- デコレーション、盛り付ける。
おいしくなるコツ
卵はしっかり泡立てて下さい。
きっかけ
洋菓子作りが大好きでつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
これを基本に色々つくっていきたいです。