アプリで広告非表示を体験しよう

コンデンスミルクホイップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
シフォンケーキの付け合わせに

材料(6人分)

生クリーム
200cc
コンデンスミルク
30グラム
プレーンシフォンケーキ
1切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    良く冷やした生クリームを大きめの容器またはボールに入れる。コンデンスミルクをいれる。容器ごと氷水で冷やしながら、泡だて器でクリーム状になるまで混ぜる。
  2. 2
    容器ごと氷水で冷やしながら、泡だて器でクリーム状に好みの固さになるまで混ぜる。

おいしくなるコツ

生クリームは冷やしながら泡立てると良い。シフォンケーキはレシピID1390003615になります。

きっかけ

シフォンケーキの付け合わせに

公開日:2011/04/07

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
コンデンスミルクホイップ

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする