アプリで広告非表示を体験しよう

アップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やぎっこ2850
意外と簡単に出来ます。

材料(6人分)

りんご
2個
砂糖
60g
バター
10g
レモン汁
小2
パイシート
2枚
卵液
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごの皮を剥いて芯を取って、いちょう形に切る。
  2. 2
    鍋の中に切ったりんごを入れて、残りの材料も入れ、火にかける。
  3. 3
    火がとおった鍋を火から下ろして、涼しいところで冷ます。
  4. 4
    パイシートを使って、形成する。できたら、卵液をぬる。
  5. 5
    180度に余熱したオーブンで25分間焼く。

おいしくなるコツ

パイシートは、作る前に自然解凍しましょう。

きっかけ

簡単!冷凍パイシートでアップルパイ

公開日:2011/03/30

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
お菓子 簡単 プレゼント りんご
料理名
アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする