材料(6人分)
- りんご
- 2個
- 砂糖
- 60g
- バター
- 10g
- レモン汁
- 小2
- パイシート
- 2枚
- 卵液
- 適量
作り方
-
- 1
- りんごの皮を剥いて芯を取って、いちょう形に切る。
-
- 2
- 鍋の中に切ったりんごを入れて、残りの材料も入れ、火にかける。
-
- 3
- 火がとおった鍋を火から下ろして、涼しいところで冷ます。
-
- 4
- パイシートを使って、形成する。できたら、卵液をぬる。
-
- 5
- 180度に余熱したオーブンで25分間焼く。
おいしくなるコツ
パイシートは、作る前に自然解凍しましょう。
きっかけ
簡単!冷凍パイシートでアップルパイ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません