ツナみぞれスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルトト
ツナの塩味と大根の甘味がマッチして美味しかったです

材料(1人分)

パスタ
80g
大根
5cm
ツナ
1缶
牛乳
200㏄
塩・胡椒
少々
バター
2,3g

作り方

  1. 1
    パスタ用の塩を入れたお湯を沸かします

    その間に大根をおろし、牛乳とツナを一緒に別の鍋に入れて、煮込みます(弱火)
  2. 2
    パスタを茹でます。

    スープ側の鍋に、塩・胡椒で味付けし、バターで風味を追加してさらに煮込み続けます。
  3. 3
    パスタの茹で時間の1分前に、スープ側の鍋に入れてあえます。

    あとは更に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

お好みで緑の葉野菜を加えると見た目にもおいしくなると思います。

きっかけ

大根とツナを組み合わせてパスタが出来ないかと思いひらめきました

公開日:2011/03/27

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
パスタ 大根 ツナ スープパスタ
料理名
スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

タルトト 手軽に作れるものを載せていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする