アプリで広告非表示を体験しよう

レンジ発酵パンで クリスピーベーコンピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
一次発酵でつくるクリスピー生地のピザです。

材料(4人分)

○ベーコン(みじん切り)
50グラム
○ニンニク(みじん切り)
2かけ
○乾燥パセリ
小さじ1
●ピザソース
大さじ2
●トマトソース
大さじ2
オリーブオイル
小さじ2
強力粉
200グラム
ドライイースト
小さじ1
150cc
マーガリン
17グラム
さとう
18グラム
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○の材料と●の材料をそれぞれ合わせておく。ピザ生地の材料を計量する。
  2. 2
    パン生地をつくる。電子レンジ対応容器に水とマーガリンを入れ電子レンジ強で30秒。取り出してよく混ぜ、ドライイーストを加えてさらに混ぜる。さとう、塩も加える。
  3. 3
    強力粉の1/3を加えてなめらかになるまで混ぜ、残りの強力粉を加えたら、簡単に混ぜる。電子レンジ弱で30秒。温かい場所で発酵させる。約1時間位。
  4. 4
    オーブンを200℃に温める。発酵したパン生地を半分にし丸くまとめる。めん棒でのばして、直径20センチ位にする。
  5. 5
    オリーブオイル小さじ1を生地にぬる。●の材料を合わせたものをぬり、○の材料をのせる。溶けるチーズをちらす。これを2枚つくる。
  6. 6
    200℃のオーブンで12分焼く。

おいしくなるコツ

お好みの具をいれて。

きっかけ

レンジ発酵パン生地をうすくのばして

公開日:2011/03/22

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
クリスピーベーコントマトソースピザ

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする