レンジ発酵パンで クリスピーベーコンピザ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ○の材料と●の材料をそれぞれ合わせておく。ピザ生地の材料を計量する。
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- 2
- パン生地をつくる。電子レンジ対応容器に水とマーガリンを入れ電子レンジ強で30秒。取り出してよく混ぜ、ドライイーストを加えてさらに混ぜる。さとう、塩も加える。
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- 3
- 強力粉の1/3を加えてなめらかになるまで混ぜ、残りの強力粉を加えたら、簡単に混ぜる。電子レンジ弱で30秒。温かい場所で発酵させる。約1時間位。
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- 4
- オーブンを200℃に温める。発酵したパン生地を半分にし丸くまとめる。めん棒でのばして、直径20センチ位にする。
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- 5
- オリーブオイル小さじ1を生地にぬる。●の材料を合わせたものをぬり、○の材料をのせる。溶けるチーズをちらす。これを2枚つくる。
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- 6
- 200℃のオーブンで12分焼く。
おいしくなるコツ
お好みの具をいれて。
きっかけ
レンジ発酵パン生地をうすくのばして
関連情報
- カテゴリ
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ピザ
- 料理名
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クリスピーベーコントマトソースピザ
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