アプリで広告非表示を体験しよう

ポテトチップスとしゅうまいの皮のおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
しゅうまいの皮を多めの油で炒めると、パリパリに。子供たちが競って食べてしまいました・・・。

材料(3人分)

ポテトチップス(色々)
約40グラム
しゅうまいの皮
10枚位
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しゅうまいの皮は5㎜幅にキッチンバサミで切る。フライパンに油を熱し、しゅうまいの皮を炒める。カリカリになったら火をとめ冷ます。
  2. 2
    ポテトチップスは手で粗く割る。1と合わせる。

おいしくなるコツ

ポテトチップスは味が濃いプリングルスを使いました。

きっかけ

残り物を組み合わせて。

公開日:2011/03/17

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
ポテトチップスとしゅうまいの皮のおつまみ

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする