朝食に 納豆大根おろしなめたけ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ダイコンおろし
- 大さじ2
- なめたけ瓶詰め
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 納豆は納豆かき混ぜ棒で白く粘りがでるまでよく混ぜる。添付のたれをつける。
-
- 2
- 器に1の納豆をいれ、ダイコンおろし、なめたけを盛る。食べる直前に混ぜる。
おいしくなるコツ
納豆はよく混ぜます。なめたけを入れすぎると味がしょっぱくなります。
きっかけ
いつもの納豆を少しアレンジ。
関連情報
- カテゴリ
-
納豆
- 料理名
-
納豆大根おろしなめたけ和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません