行楽弁当に りんごの飾り切り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
リンゴも切り方を変えればオシャレに変身。お弁当のすみに入れるだけでもグッと華やかになります。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

リンゴ
1/2個
塩水
適量

作り方

  1. 1
    リンゴは4等分のくし型にする。ウサギリンゴは半分に切り皮にV字の切り込みを深めにいれる。切り込みまで皮をむきおとし、耳の部分をたてる。
  2. 2
    くし型のリンゴの中央に小さい木の葉型に切る。その一回り外側も同様にきり、何度か繰り返す。木の葉をずらす。
  3. 3
    切ったリンゴを塩水につけて変色を防ぐ。

おいしくなるコツ

木の葉型りんごは少し大きめのくし型で作ると作りやすい。

きっかけ

リンゴも切り方をかえればオシャレに変身

公開日:2011/03/11

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
料理名
りんごの飾り切り

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする