アプリで広告非表示を体験しよう

お花のおにぎりみたい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
さくらでんぷでご飯をピンクに。盛り付けをちょっと工夫して。お弁当に最適。

材料(2人分)

ご飯
11/2杯
さくらでんぷ
大さじ2~3
牛豚合挽肉
大さじ3
○しょうゆ
小さじ1/2
○みりん
小さじ1/3
ほうれん草(茹でたもの)
5グラム
しょうがの甘酢漬け
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛豚合挽肉は○の材料と合わせ、電子レンジ対応器に入れ、蓋をしてレンジで30秒加熱する。ほうれん草はみじん切りにする。
  2. 2
    ご飯にさくらでんぷを入れ、ピンク色になるまで混ぜる。1の具を混ぜる。
  3. 3
    2のご飯を5等分にし、丸くにぎる。花びらのように皿に盛り付ける。中央にしょうがの甘酢漬けをくるりとまいたものを盛る。

おいしくなるコツ

さくらでんぷは甘くなるので量を調整してください。

きっかけ

お弁当用に。

公開日:2011/03/08

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)
料理名
さくらでんぷのおにぎり

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする