また作りました!ハチミツマーガリンのリンゴトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- マーガリン
- 小さじ1
- ハチミツ
- 小さじ1
- リンゴ
- 1/4個
- グラニュー糖(ステックシュガー)
- 3グラム(1本)
作り方
-
- 1
- ハチミツとマーガリンをお皿に入れて電子レンジで20秒加熱し、溶かす。リンゴは皮つきのまま、スライサーで薄く切る。
-
- 2
- 食パンにハチミツマーガリンをぬり、薄く切ったリンゴを並べる。グラニュー糖をかける。オーブントースターでこんがり焼く。
おいしくなるコツ
リンゴはうすく切ります。
きっかけ
リンゴをスライサーでスライスしたら、素敵なトーストになりました。