材料(2〜3人分)
- 卵
- 3個
- トマト缶(カット済)
- 2分の1缶
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●塩
- 小さじ4分の1
- ●中華だしの素
- 小さじ1
- ●片栗粉
- 大さじ2弱
- ●酒
- 大さじ1
- ●ケチャップ
- 大さじ2
- ●水
- 1カップ
- ゴマ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 卵は少し泡が立つ位、よく溶く。
●の調味料をよく混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンにごま油をひいて、十分温まったところに卵を入れ、素早くかき混ぜる。
卵がフワトロ状態になったら、トマトと●調味液を加え、素早く混ぜる。
-
- 3
- とろみが出て全体がまとまったら出来上がり。
おいしくなるコツ
スピード勝負です。卵に火が通り過ぎると、ボソボソしてしまいます。中華料理人になりきり、
お玉で素早く混ぜましょう♪
きっかけ
エビがないので(貧)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
でもエビがない(貧)。。。てな時のレシピです。