アプリで広告非表示を体験しよう

HBでいつもの食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼら母さん
週に2~3回焼くいつもの食パン。飽きません。

材料(?人分)

180g
3g
砂糖
25g
スキムミルク
10g
マーガリン
20g
最強力粉
60g
強力粉
190g
ドライイースト
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を上から順にパンケースに入れていく。
    イーストは粉の上を少しくぼませてそこへ入れる。
  2. 2
    ソフトパンケース、焼き色薄めでスタート。
  3. 3
    焼きあがったら即ケースから出す。

おいしくなるコツ

使用する粉で味は変わります。私は「春よ恋」と「ゴールデンヨット」使用。

きっかけ

いつも作っている食パンです。

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする