根菜とソーセージのチャウダー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぜかきりん
顆粒のクリームシチューの素やカレーの素は色々使えます。あっさり味のチャウダーです。

材料(4人分)

作りおき根菜(ミネストローネ参照)
1P
ソーセージ
6本
1000cc
顆粒クリームスープの素
大匙4杯
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて冷凍根菜・ソーセージを斜め切りにしたものを入れて煮立てます。
  2. 2
    顆粒クリームシチューの素を入れてかき混ぜ、塩コショウで味を整えたら完成

おいしくなるコツ

ソーセージはベーコンにするとコクが更に出ます。また水を減らして牛乳を入れると美味しいです。

きっかけ

ソーセージが余っていたので!

公開日:2011/02/01

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
クリームチャウダー

このレシピを作ったユーザ

なぜかきりん 旬の素材や、見切り品をうまく使って美味しく節約しながら料理を楽しみたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする