大豆とひじき煮 レシピ・作り方

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なぜかきりん
女性には欠かせない繊維とイソフラボンを摂取しましょう
みんながつくった数 1

材料(4人分)

芽ひじき
25g
水煮大豆
100g
こんにゃく
50g
和風だしの素
1P
めんつゆストレート
100cc
砂糖
小さじ1
大匙1
にんじん
1/4本

作り方

  1. 1
    ひじきは洗って水で15分程つけてもどします。
  2. 2
    にんじん、こんにゃくは食べやすい大きさにカットして、大豆は水を切っておきます。
  3. 3
    調味料以外の具を全てフライパンに油をしいて炒めます。
  4. 4
    全体に火が通ったら調味料を加えて水気がだいたいなくなりつつなったら味を見て調節したら完成!

きっかけ

大豆を使った料理にチャレンジ

公開日:2011/01/29

関連情報

カテゴリ
その他の海藻大豆
料理名
大豆とひじき煮

このレシピを作ったユーザ

なぜかきりん 旬の素材や、見切り品をうまく使って美味しく節約しながら料理を楽しみたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/01 15:14
めんつゆ使用でらくらく味付けですね♪主婦大助かり^^
小太りハムタ
めんつゆ大活躍ですよね!ありがとうございます!

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