お節に“苺のバルサミコ漬け” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
atelier AUR
バルサミコに一晩漬けたイチゴは少し照りが出て、見た目にも味覚的にもお節料理にぴったり。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

イチゴ
適量
バルサミコ酢
大2
フロストシュガー
大2

作り方

  1. 1
    材料を用意。イチゴは洗ってヘタを取り、水気を切る。
  2. 2
    バルサミコとフロストシュガーを混ぜる。フロストシュガーはよくヨーグルトについているお砂糖。溶けやすいのが特徴です。
  3. 3
    瓶やタッパの中にイチゴを入れ、②をかけ入れ、冷蔵庫の中で一晩置いて、できあがり。

おいしくなるコツ

バルサミコ・フロストシュガーの量はイチゴの量によって増減させてくださいネ。 イチゴは小粒がgood。冷蔵庫を開けるついでに瓶を回して全体にいきわたるようにしてください。

きっかけ

野菜のバルサミコ漬けを苺にアレンジしてみました。

公開日:2011/01/14

関連情報

カテゴリ
いちご
関連キーワード
おせち2011 バルサミコ イチゴ お節料理
料理名
苺のバルサミコ漬け

このレシピを作ったユーザ

atelier AUR マクロビオテック と ファスティング回復食 酵素ファスティング研究委員会 認定講師 国際食学協会 食学アドバイザー認定講師 国際食学協会 マクロビオテック準食学士 https://www.atelier-aur.com https://instagram.com/atelier_aur

つくったよレポート( 1 件)

2011/01/14 20:40
苺を漬けたのは、初めてです。新しい発見です。照りが出ますね。
たよこs
さっそくありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする