材料(3人分)
- ★薄力粉
- 100g
- ★水
- 80cc
- ★牛乳
- 30cc
- ★ベーキングパウダー
- 小1
- ★粉末だし
- 小2
- ★かつお粉
- 小2
- キャベツ
- 1/2
- 刻みネギ
- 半束
- 豚バラ薄切り
- 100g
- 卵
- 2個
- 山芋
- 5cm
- ○コーン
- 大2
- ○納豆
- 1パック
- ○キムチ
- 50g
- ○チーズ
- 50g
作り方
-
- 1
-
- ★の粉類をあわせ軽く混ぜ、水分を加える。混ぜてから20分生地を寝かせる。
ボールの中は刻みキャベツとネギです。
-
- 2
-
- 生地に卵、山芋野菜を入れ、箸でガーット空気を含ますように混ぜます。
野菜たっぷりで、生地が少ないかなー?と思うくらいがベストです。
-
- 3
-
- フライパンに丸く整えながら乗せます。1cmくらい厚みを作れるくらいの固さがいいです。
-
- 4
-
- 追加のトッピングの納豆を加え混ぜ焼きます。
-
- 5
-
- チーズを入れます。
トッピングを入れては焼き。を繰り返し、いろんな味にします。
子供も食べるのでキムチは最後。
-
- 6
-
- 15cmくらいの大きさで、八枚くらい焼きました。
-
- 7
-
- ネギたっぷりもおいしいですよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
○はトッピングで、お好みのものをどうぞ。
納豆おすすめです。