アプリで広告非表示を体験しよう

ビールのおつまみに最高、カキフライ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
サクッと衣にジューシーな中身・・・美味しいですね。
ビールがすすみます♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

カキ
2パック
塩、コショウ
少々
小麦粉
適量
溶き卵
1個分
牛乳
30cc
パン粉
適量
揚げ油
適量
キャベツ
適量
レモン
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かきは ザルの中で丁寧に洗い 水気を切っておきます。
  2. 2
    カキに軽く塩コショウをして、小麦粉→溶き卵に牛乳を混ぜたもの→パン粉 の順につけます。
  3. 3
    揚げ油を180℃にして 狐色に上げます。
  4. 4
    付け合せに 千切りキャベツとレモンを添えます。

おいしくなるコツ

レモンだけでも美味しいですが、好みで とんかつソースもあいます。

きっかけ

カキの季節ですね。 ビールのおつまみに食べたくなります。

公開日:2010/12/20

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
カキフライ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 1 件)

2011/01/06 08:11
美味しかったです!カキフライ 思っていたより簡単でした♪
ochachasan
つくレポ有難うございます。 今の季節が一番美味しいですね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする