おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
牡蠣
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ビールのおつまみに最高、カキフライ♪ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
カゲジジ
サクッと衣にジューシーな中身・・・美味しいですね。
ビールがすすみます♪
みんながつくった数
1
件
材料(4人分)
カキ
2パック
塩、コショウ
少々
小麦粉
適量
溶き卵
1個分
牛乳
30cc
パン粉
適量
揚げ油
適量
キャベツ
適量
レモン
適量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
かきは ザルの中で丁寧に洗い 水気を切っておきます。
2
カキに軽く塩コショウをして、小麦粉→溶き卵に牛乳を混ぜたもの→パン粉 の順につけます。
3
揚げ油を180℃にして 狐色に上げます。
4
付け合せに 千切りキャベツとレモンを添えます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
レモンだけでも美味しいですが、好みで とんかつソースもあいます。
きっかけ
カキの季節ですね。 ビールのおつまみに食べたくなります。
公開日:2010/12/20
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣
料理名
カキフライ
このレシピを作ったユーザ
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
つくったよレポート(
1
件)
2011/01/06 08:11
美味しかったです!カキフライ 思っていたより簡単でした♪
ochachasan
つくレポ有難うございます。 今の季節が一番美味しいですね♪
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
牡蠣の人気ランキング
1
位
レンジでチン☆岩牡蠣の美味しい食べ方(^○^)
2
位
殻付き牡蠣のフライパン酒蒸し
3
位
冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き
4
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
5
位
簡単すぎ(^^♪牡蠣の炊き込みご飯
6
位
岩牡蠣の酒蒸し
7
位
フライパンで簡単に作る牡蠣の酒蒸し
8
位
美味しすぎる牡蠣パスタ★
9
位
牡蠣のぽん酢和えです☆一番簡単?パッと作る牡蠣料理
10
位
冷凍牡蠣の即バター焼き
牡蠣のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
今日のおつまみはこれ!「牡蠣」が主役の献立
旨味たっぷり!「牡蠣」が主役の献立
そろそろ食べ納め!「牡蠣」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
ビールがすすみます♪