栄養たっぷり、人参の葉っぱのふりかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参の葉っぱ
- 50gぐらい
- じゃこ
- 大匙2
- 白ゴマ
- 大匙1
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 人参の葉っぱは 良く洗い さっと茹で 水気を絞り みじん切りにします。
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- 2
- フライパンに サラダ油少々を入れ 1を炒めます。
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- 3
- 続いて じゃこも入れ 炒め しょうゆで味付けします。
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- 4
- 仕上げに 白ゴマを混ぜて完成です。
きっかけ
新鮮な人参の葉っぱが手に入ったので 作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
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にんじん
- 料理名
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人参の葉っぱのふりかけ