材料(4人分)
- もやし
- 2袋
- 豚ばら肉薄切り
- 2~300g
- 酒
- 大匙2
- 黒コショウあら引き
- 適量
作り方
-
- 1
- ぴっちりと蓋の出来るフライパンに 洗ったもやしを入れ その上に豚バラ肉を並べるように置きます。
-
- 2
- 酒を全体に降りかけ 蓋をして 始めは中火 沸騰してきたら 弱火にして 数分蒸し焼きにします。
-
- 3
- 途中 蓋を開けてみて 豚肉に火が通っていたら 黒コショウをかけて 完成です。
おいしくなるコツ
好みで塩 あるいは ポン酢で頂きます。
きっかけ
もやしの安さに栄養と簡単であるということから作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません