材料(約4人分)
- 薄力粉
- 100g
- バナナ
- 1本
- 柿熟れたもの
- 1個
- 砂糖
- 大さじ4
- 全卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ4
- グレープシードオイル(サラダ油でも)
- 大さじ1
- ドライイースト(ベーキングパウダー切れで
- 1.5g
作り方
-
- 1
- オーブンは190度で余熱
パウンド型にシートを引いておきます。イーストを使う場合はぬるま湯で醗酵させておきます
-
- 2
- ボウルに振るった薄力粉
砂糖、オイル、卵、牛乳、イーストをいれてよく混ぜます。
ぬれたふきんでふたをして、15分ほどおきます。
-
- 3
- 柿は皮、たねをとり、12等分くらいにカットします。
バナナは手でつぶします。
-
- 4
- ②のボウルに③をいれ、ざっくりまぜたら型に流し、オーブンで15分焼きます。
おいしくなるコツ
バナナは輪切りでもいいかと思います。つぶしていれたほうが全体にしっとりします
きっかけ
たくさんある柿とバナナのあまりで・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません