熟し柿とバナナのケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンコモチコ
小さめの容器でわけて、そのままスプーンで食べたほうがよかったかもです。

材料(約4人分)

薄力粉
100g
バナナ
1本
柿熟れたもの
1個
砂糖
大さじ4
全卵
1個
牛乳
大さじ4
グレープシードオイル(サラダ油でも)
大さじ1
ドライイースト(ベーキングパウダー切れで
1.5g

作り方

  1. 1
    オーブンは190度で余熱
    パウンド型にシートを引いておきます。イーストを使う場合はぬるま湯で醗酵させておきます
  2. 2
    ボウルに振るった薄力粉
    砂糖、オイル、卵、牛乳、イーストをいれてよく混ぜます。
    ぬれたふきんでふたをして、15分ほどおきます。
  3. 3
    柿は皮、たねをとり、12等分くらいにカットします。
    バナナは手でつぶします。
  4. 4
    ②のボウルに③をいれ、ざっくりまぜたら型に流し、オーブンで15分焼きます。

おいしくなるコツ

バナナは輪切りでもいいかと思います。つぶしていれたほうが全体にしっとりします

きっかけ

たくさんある柿とバナナのあまりで・・・

公開日:2011/05/30

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
クラフティ風のケーキ

このレシピを作ったユーザ

アンコモチコ 簡単、おいしい料理レシピ載せていきたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする