アプリで広告非表示を体験しよう

スーパーカップで作るレーズンパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
25センチの型使用

材料(3人分)

スーパーカップバニラ
1個
ホットケーキミックス
200g
1個
レーズン
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを170℃に予熱
  2. 2
    パウンドケーキの型にクッキングシートを設置
    ※今回は長さ25センチの細身の型を使用
    高さを出したい場合は18センチがおすすめ
  3. 3
    スーパーカップは30分ほど冷蔵庫に入れて溶かしておく
  4. 4
    ボウルにスーパーカップと卵を割り入れ、泡立て器で混ぜる
  5. 5
    ホットケーキミックスをふるいにかけながら少しずつ入れる
    ※目の細かいザルでOK
    ※泡立て器で混ぜながら少しずつ入れる
  6. 6
    レーズンを入れてざっくり混ぜる
  7. 7
    型に流しこみ、全体に均一に広げる
  8. 8
    170℃のオーブンで30分焼いたら完成

おいしくなるコツ

卵を加えることで膨らみやすく

きっかけ

乾燥レーズンをいただいたので

公開日:2024/10/24

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキホットケーキミックス

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする