スーパーカップで作るレーズンパウンドケーキ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- オーブンを170℃に予熱
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- 2
- パウンドケーキの型にクッキングシートを設置
※今回は長さ25センチの細身の型を使用
高さを出したい場合は18センチがおすすめ
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- 3
- スーパーカップは30分ほど冷蔵庫に入れて溶かしておく
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- 4
- ボウルにスーパーカップと卵を割り入れ、泡立て器で混ぜる
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- 5
- ホットケーキミックスをふるいにかけながら少しずつ入れる
※目の細かいザルでOK
※泡立て器で混ぜながら少しずつ入れる
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- 6
- レーズンを入れてざっくり混ぜる
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- 7
- 型に流しこみ、全体に均一に広げる
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- 8
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- 170℃のオーブンで30分焼いたら完成
おいしくなるコツ
卵を加えることで膨らみやすく
きっかけ
乾燥レーズンをいただいたので
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