材料(3人分)
- プルコギ肉(味付き)
- 330g
- カブの葉
- 1株分
- 卵
- 1個
- 水
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- オイスターソース
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 味付きのプリコギ肉を細く切る
-
- 2
- 油をひかないフライパンで肉を炒める
-
- 3
- 肉に焼き色がついてきたら、細かく切ったカブの葉を投入
-
- 4
- みりんをかけてさらに炒める
-
- 5
- オイスターソースをかける
-
- 6
- 水を入れて溶いた卵を流し入れる
-
- 7
-
- 炒め合わせて、卵がかたまったら完成
おいしくなるコツ
オイスターソースで味を調整
きっかけ
ご飯にのせて丼にしても美味しい
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