アプリで広告非表示を体験しよう

カブの葉とプルコギ肉の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
市販のプリコギ肉活用

材料(3人分)

プルコギ肉(味付き)
330g
カブの葉
1株分
1個
大さじ1
みりん
大さじ1
オイスターソース
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    味付きのプリコギ肉を細く切る
  2. 2
    油をひかないフライパンで肉を炒める
  3. 3
    肉に焼き色がついてきたら、細かく切ったカブの葉を投入
  4. 4
    みりんをかけてさらに炒める
  5. 5
    オイスターソースをかける
  6. 6
    水を入れて溶いた卵を流し入れる
  7. 7
    炒め合わせて、卵がかたまったら完成

おいしくなるコツ

オイスターソースで味を調整

きっかけ

ご飯にのせて丼にしても美味しい

公開日:2024/06/01

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする