目玉焼き乗せ豆苗とソーセージの焼き飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 卵
- 1個
- ソーセージ
- 2本
- 豆苗
- 20本くらい
- 塩コショウ
- 3振り
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2杯
作り方
-
- 1
- フライパンを火にかけ油をしき、卵を割り入れたら弱火にして蓋をし、好みの固さになるまで焼いたらお皿に取ります。
-
- 2
- フライパンに食べやすい大きさに切ったソーセージと豆苗を入れて炒めます。ごはんを温めておきます。
-
- 3
- 2にご飯を入れて混ぜ、鶏がらスープの素をかけて全体を混ぜ、お皿に盛ります。
-
- 4
- 1の目玉焼きを上に乗せ、塩コショウをしたら出来上がり!
きっかけ
ソーセージを買ったので、豆苗と焼き飯にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません