アプリで広告非表示を体験しよう

目玉焼き乗せ豆苗とソーセージの焼き飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ikkitoissyo☆
目玉焼きを乗せてワンプレートに☆

材料(1人分)

ご飯
1膳
1個
ソーセージ
2本
豆苗
20本くらい
塩コショウ
3振り
鶏がらスープの素
小さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを火にかけ油をしき、卵を割り入れたら弱火にして蓋をし、好みの固さになるまで焼いたらお皿に取ります。
  2. 2
    フライパンに食べやすい大きさに切ったソーセージと豆苗を入れて炒めます。ごはんを温めておきます。
  3. 3
    2にご飯を入れて混ぜ、鶏がらスープの素をかけて全体を混ぜ、お皿に盛ります。
  4. 4
    1の目玉焼きを上に乗せ、塩コショウをしたら出来上がり!

きっかけ

ソーセージを買ったので、豆苗と焼き飯にしてみました。

公開日:2024/06/02

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん中華スープ・鶏ガラスープの素とうみょう(豆苗)ソーセージ・ウインナー目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

ikkitoissyo☆ ☆日々の簡単なレシピを載せてます☆ ☆つくレポ承認いたします♪お返事はスタンプで☆ ☆レシピ材料の中でないものは代用品やアレンジもどうぞ☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする